La Casa del Deporte de Lorca Alameda de la constitución s/n, Lorca 30800 (Murcia) info (@) clubajedrezlorca.com 968 47 05 26

Club Ajedrez Lorca

Masiva participación lorquina en la Copa Federación 2017, C.A. Lorca Mesón Yolanda 4º clasificado

El club ajedrez Lorca fue sin duda, el club con más representación en la Copa Federación 2017, donde presentó nada más y nada menos que 8 equipos formados por jugadores de todas las categorías y generaciones, algo solo a la altura de un gran club como es el nuestro.

Este torneo se celebró el pasado Domingo 22 en los salones del Hotel La Paz de Sangonera La seca, organizado por la FARM y este año con record de participación al inscribirse 44 equipos.

El CAC Beniajan “A” quedó campeón dl torneo, con un equipo compuesto por el GM José Carlos Ibarra, FM Eduardo Garcia, FM Emilio Sánchez y FM Sergio Escudero.  La segunda posición fue para Mar Menor “A” y la tercera para el CAC Beniajan B.

En cuanto a nuestros equipos, nuestro primer espada, el C.A. Lorca Mesón Yolanda, hizo un grandísimo torneo quedando en la 4º posición, empatado a puntos con el 3º clasificado, saliendo finalmente del pódium por desempate.

Nuestro equipo estuvo compuesto por el GM Alfredo Giaccio, Miguel Donado, Antonio Porlán y Juan José Torroglosa, un equipo de la casa a la altura del más grande.

4. LORCA MESON YOLANDA (Elo medio:2048, Des 1: 10 / Des 2: 21)
M. Nombre Elo FED FIDE-ID 1 2 3 4 5 6 7 Pts. Partidas Elo medio
1 GM Giaccio Alfredo 2458 ARG 101613 1 1 1 1 1 0 0 5,0 7 2058
2 Donado-Mazarron Gomez Miguel 2141 ESP 2237989 1 1 1 1 1 1 0 6,0 7 1883
3 Porlan Minarro Antonio 1777 ESP 22294821 1 1 ½ 1 1 0 1 5,5 7 1791
4 Torroglosa Minarro Juan Jose 1814 ESP 2269724 1 1 0 1 1 0 ½ 4,5 7 1597

Nuestro segundo equipo mejor clasificado fue el C.A Lorca Viajes Lortours, compuesto por nuestra mejor cantera, Carlos Muñoz Galdós, Francisco José Llamas, Daniel Motos, Luis Guerrero y Jesús Guerrero, campeones de Murcia y terceros de España Sub18.

Finalmente, alcanzaron la 11º posición con una espectacular actuación del cuarto tablero Jesús Guerrero, que ganó todo lo que jugó, 6 partidas, 6 victorias.

11. LORCA VIAJES LORTOURS (Elo medio:1731, Capitán: A / Des 1: 9 / Des 2: 15,5)
1 Munoz Galdos Carlos 1804 ESP 22245081 ½ 0 ½ ½ 0 0 1,5 6 2039
2 Llamas Guevara Francisco Jose 1766 ESP 22249540 1 0 0 1 1 3,0 5 1882
3 Motos Abellan Daniel 1729 ESP 32016450 ½ 0 1 0 0 1,5 5 1924
4 Guerrero Mendez Luis 1624 ESP 22284192 1 1 ½ 1 0 0 3,5 6 1641
5 Guerrero Mendez Jesus 1604 ESP 22275169 1 1 1 1 1 1 6,0 6 1591

El resto de equipos, luchó hasta el final, logrando el objetivo, disfrutar jugando.

Podeis consultar todos los resultados y la clasificación final en este enlace de Chess-Results.