La Casa del Deporte de Lorca Alameda de la constitución s/n, Lorca 30800 (Murcia) info (@) clubajedrezlorca.com 968 47 05 26

Club Ajedrez Lorca

Bernadskiy campeón del Open de Lorca 2019

Magistral!

Fin de año espectacular para el Club de Ajedrez Lorca, que puso colofón a un gran año, con la organización del ya consolidado Festival de Ajedrez Ciudad de Lorca, que en esta edición ha aglutinado a más de 260 participantes.

No cabe duda que éste es, con mucha diferencia, el mejor torneo de Ajedrez jamas organizado en la historia de la Región de Murcia, un torneo que se ha ganado a pulso, un nombre importante, no solo en España, sino en toda Europa y en todo el mundo. Un torneo que nunca lo tuvo fácil al coincidir en fechas con un clásico como Rilton Cup de Suecia que cuenta con un sin fin de apoyos tanto económicos como mediáticos, y que, por méritos propios ha logrado ponerse como minimo, a su altura.

No hay que olvidar tampoco, que las dos ultimas ediciones, 18 y 19, hemos tenido que lidiar con un tremendo obstáculo, el campeonato mundial de ajedrez rápido y relámpago.

Cinco intensos dias, en los que Lorca llenó sus calles de culturas diferentes con algo muy fuerte en común, el ajedrez.

Desde la organización de este humilde festival, que nació de la nada, y que creció sin apenas apoyos, os damos un millón de gracias, por caminar de nuestro lado en este gran sueño, que hoy mas que nunca es una realidad.

Centrándonos en la competición, el GM ucraniano Bernadskiy Vitaliy fue el campeón en solitario del torneo con 7,5 puntos, por delante del dos veces campeón Karen Grigoryan con 7 puntos y el veterano GM Rumano Mihail Marin con los mismos puntos.

En el grupo B, Sub2150, el local Daniel Motos Abellán fue el merecido campeón con 6 puntos, los mismos que el FM de monaco Van Hoolandt Patrick en segunda posición. El tercer puesto fue para Diego Galindo.

A continuación os dejo las clasificaciones, listas de premiados, partidas, imagenes y mucho más.