La Casa del Deporte de Lorca Alameda de la constitución s/n, Lorca 30800 (Murcia) info (@) clubajedrezlorca.com 968 47 05 26

Club Ajedrez Lorca

Miguel Donado 5º en Beniajan, buena participación lorquina

Ayer Domingo se disputo el V open de Ajedrez Villa de Beniajan, donde tomaron parte 6 jugadores del C.A. Lorca.
El mejor clasificado fue el murciano Miguel Donado-Mazarrón Gómez, que logró una magnifica 6ª posición con 6 puntos de 8, realizando grandes partidas como las victorias ante fuertes jugadores como Sergio Escudero o Carlos Sánchez Barbado entre otros y perdiendo tan solo dos partidas ante GM José Carlos Ibarra y FM Carlos Tudela, a la postre 3º y 2º clasificado del torneo respectivamente.

Miguel Donado

Antonio Porlan y Juan José Torroglosa hicieron un torneo muy correcto, ganaron todas las partidas ante jugadores de menor ranking, aunque perdieron ante los rivales de mayor entidad.
Ambos terminaron con 5 puntos en los puestos 28, y 29.

P60612-184046P60612-184016

Daniel Motos hizo un arranque de torneo magnifico 4 de 5 perdiendo solo con el IM Antonio Granero, incluso al término de la 6ª ronda estaba bien posicionado con 4.5 de 6 tras entablar con el fuerte jugador valenciano Carlos Sánchez Barbado, pero la siguiente derrota ante el IM Luis María Campos y el tropezón en la última ronda, le privaron de un mejor puesto.

P60612-102253

Beatriz García Porlán no tuvo su mejor torneo, posiblemente fruto de la “pequeña inactividad” de los tableros (estudios), aun así, terminó el torneo también con 4,5 puntos, que no está nada mal teniendo en cuenta el tipo de torneo que es, y el tipo de ritmo que se utilizó.

P60612-102129

Carlos Muñoz Galdós, a pesar de ser el que unos puntuación consiguió, 4 puntos, hizo un gran torneo, ya que consiguió buenos resultados antes rivales superiores en ranking como las tablas ante Clemente Crevillent y Antonio Ruiz Ledo (ambos por encima de 2000 ELO), o la victoria ante el ilicitano Raúl Zamora.
En general, gran actuación lorquina, con una grandísima 5ª posición a cargo de Miguel.
El campeón del torneo fue el GM inglés (antiguo jugador del C.A. Lorca) James Plaskett que consiguió 9 de 9, seguido de los totaneros FM Carlos Tudela con 7 puntos y GM José Carlos Ibarra Jerez con 6.5 puntos.

13445819_832081040258504_2100193657801706692_n  P60612-102232  P60612-102301 P60612-102756P60612-193826